вторник, 28 июня 2011 г.

Воздушки

Началось все с замечательного урока на biser.info. Захотелось попробовать сотворить что-то из остатков, а воздушки отлично для этого подходят.
Для самой первой был собран бисер, оставшийся еще от детских фенечек))) бусинки, которым уже лет 5. Бусинки из кошачьего глаза, которые подарили друзья на ДР, а я все не знала, как их применить. Сколы бирюзы, купленные на легендарной Севастопольской.
Вторая воздушка была сделана для сюрпризного обмена "Hand made на выбор" и досталась Машеньке Кутачевой из Москвы. Для этой воздушки цвета специально подбирали, не стали скидывать в кучу остатки. Вязалась она в декабре, поэтому такие воздушно-снежные тона.
Следующую сделали для подружки по вышивальному форуму - Несеньке из Рязани, в ее любимых фиолетово-розовых оттенках.
Еще одна голубенькая. Нам кажется, что у нас именно этот оттенок у нас получается самым удачным. Была сделана для нашей подружки-альпинистки, идеально подошел под цвет ее глаз))

Красненькую собрали совсем недавно, тоже в подарок, маме нашей подружки. Добавили желтого и золотистого бисера, чтобы воздушка стала более солнечной.

Воздушки просты в изготовлении, а выглядит эффектно. Обычно мы смотрим фильмы, под первый Иванка нанизывает бисер-бусины, под второй Оксана вяжет. Ну а потом коллективная сборка.
Думаю, на этом мы не остановимся, продолжим, как только подойдет чей-нибудь праздник))

5 комментариев:

  1. Красивые воздушки, каждая такая индивидуальная и действительно воздушные.
    И с Несенькой я тоже знакома, хорошая воздушка получилась для нее.

    ОтветитьУдалить
  2. Милые вещицы! не отказалась бы от таких :)

    ОтветитьУдалить
  3. Какие классные!!!

    Девочки, на бисерную леску? Меня только это останавливает. Как-то не получается с ней подружиться...

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое! Их очень легко сделать, особенно тем, у кого набита рука в вязании крючком, петельки получаются ровненькими. Леска обычная рыболовная, только лучше брать потоньше, 0,15-0,17. Если взять толще, то будет сильно коробить готовое изделие.

    ОтветитьУдалить
  5. Хей!) Где же новые сообщения?) Жду-не дождусь!

    ОтветитьУдалить