вторник, 28 июня 2011 г.

Воздушки

Началось все с замечательного урока на biser.info. Захотелось попробовать сотворить что-то из остатков, а воздушки отлично для этого подходят.
Для самой первой был собран бисер, оставшийся еще от детских фенечек))) бусинки, которым уже лет 5. Бусинки из кошачьего глаза, которые подарили друзья на ДР, а я все не знала, как их применить. Сколы бирюзы, купленные на легендарной Севастопольской.
Вторая воздушка была сделана для сюрпризного обмена "Hand made на выбор" и досталась Машеньке Кутачевой из Москвы. Для этой воздушки цвета специально подбирали, не стали скидывать в кучу остатки. Вязалась она в декабре, поэтому такие воздушно-снежные тона.
Следующую сделали для подружки по вышивальному форуму - Несеньке из Рязани, в ее любимых фиолетово-розовых оттенках.
Еще одна голубенькая. Нам кажется, что у нас именно этот оттенок у нас получается самым удачным. Была сделана для нашей подружки-альпинистки, идеально подошел под цвет ее глаз))

Красненькую собрали совсем недавно, тоже в подарок, маме нашей подружки. Добавили желтого и золотистого бисера, чтобы воздушка стала более солнечной.

Воздушки просты в изготовлении, а выглядит эффектно. Обычно мы смотрим фильмы, под первый Иванка нанизывает бисер-бусины, под второй Оксана вяжет. Ну а потом коллективная сборка.
Думаю, на этом мы не остановимся, продолжим, как только подойдет чей-нибудь праздник))

четверг, 2 июня 2011 г.

Блокноты

 Решила Иванка Оксане подарить книжечку для записи кулинарных рецептов. Пересмотрев кучу мастер-классов, решила сделать ее "с нуля". Распечатала бланки для страничек, покрасила их кофе, переплела, сделала мягкую обложку, вставив внутрь синтепон, собрала книжечку, а вот на декорировании обложки застопорилась, идей куча, выбрать что-то одно сложно. Так и подарила, с пустой обложкой, решили вместе что-нибудь потом придумать, вот уже месяца три думаем...
А к блокнотикам появилось рвение, сделали подружке и ее маме по блокнотику - тоже для записи рецептов и для записи свиданий))))) (это уже одариваемая окрестила его)
Этот для подружки, под обложкой слой синтепона, странички крашены смесью кофе и цикорием.


На схему ромашки наткнулись случайно, решили попробовать связать, пригодится, вот приблизительно через недельку ей и нашлось место. 
Иногда Оксане хочется повязать крючком и она вяжет маленькие цветочки, одним из них мы украсили фартук.


Пуговочки из нашей семейной коллекции. Есть у нас волшебная большая банка из под кофе, лет 10 назад продавались, вот мы в нее все пуговки складываем, срезаем со старых вещей, у нас вообще мало что выкидывается))) 
Божья коровка вышита по схеме из мартовского ВК на двунитке.

Для романтического блокнота странички красили каркаде.
У пуговички и цветочка истории аналогичные. Ткань из маминых старых запасов.
Канву для шляпки тоже красили каркаде. Оказалось, что ткань и бумага красятся в разные оттенки)) Да и при вышивке ткань немного поменяла оттенок. Схему нашла на Осинке, в теме с фрунцузскими дизайнами.
Наши блокнотики сзади. Кухонный решили оставить незадекорированным.
Этот блокнотик делался в подарок одной замечательной девушке из Санкт-Петербурга в рамках обмена подарками "Творческие ТЭГи". Создавали мы его в конце марта, а весна у нас в этом году поздняя, поэтому сюжет на весенюю тему в надежде на потепление)))
Птичка тоже из мартовского ВК, веточки вышиты бисером, пуговочка из запасов, петелькой для застежки стала кожаная полосочка от какой-то этикетки. (Оксана трепетно собирает все ленточки-веревочки и булавочки, которыми крепят этикетки к одежде)
Потом к веточкам добавились цветочки. С ними сюжет оказался завершеннее, а сначала казалось, что будет перебор))
Несколько зарождающихся блокнотов ушли в кучу долгостроев...

суббота, 28 мая 2011 г.

Фуллереномания

Оксанка из бисера не плетет, да и вообще бисероплетение недолюбливает, поэтому все, что в этом посте - заслуга Иванки)))
Сейчас сложно вспомнить с чего все началось и восстановить хронологию. Приблизительно год назад я увлеклась плетением фуллеренов, за сложные формы не бралась, а вот шарики плела один за другим, многое конечно было раздарено и осталось не запечатленным.

Одно из первых применений фуллеренового шарика - сережки для Оксанки. Круглая проволочная основа была привезена из Львова, идею с разноцветными бисеринками-бусинками Оксана подсмотрела в одном из магазинов с бижутерией.
(Оксанка здесь очень милая)))
Потом были сплетены сережки-вишенки
И браслет в комплект к самым первым сережкам 
За ним последовал еще один браслет, который окружающие назвали ежевичным
Захотелось попробовать собрать браслет с вязаными бусинами. Оксана навязала кучу, разных цветов, большая часть которых уже месяца два ждет своей очереди. Собрала вот так

Но бусины оказались великоваты и браслет некрасиво растягивался даже на тоненькой ручке, поэтому вязаные бусины были заменены на крупные фуллереновые.
В планах сделать бусы к белому браслету, а может еще и сережки. Пока фуллереновая искорка погасла, но чувствую, что скоро опять загорится))

среда, 25 мая 2011 г.

Одеяло с безумными котами

Ожидается у нашей подружки пополнение в семействе, хотелось подарить ей что-то глобальное, сделанное своими руками и в то же время полезное. Выбрали одеяло, решили забавных котов в технике аппликация на лоскутки, потом сшить их и пристрочить все это на основу.
Вот что из этого получилось
В качестве подложки использовали стежку, внутри еще слой синтепона.
Изнанка, видно, что простегивали по границам цветных многоугольников
 
Коты поближе. Все детальки проклеены флизелином, глазки, ротик и пуговички связаны крючком, 
Сделали еще даму и джентльмена

Размер одеяла получился 140х110 (нашли ГОСТовские))) Оксанка на себя примерила

пятница, 29 апреля 2011 г.

Приветственное

Доброго всем времени суток!
Долго собирались с мыслями, чего бы такого написать, чтобы сразу было понятно, кто мы, чем занимаемся и для чего создали блог.
Мы - сестры Иванка и Оксана, занимаемся разными видами рукоделия, этих разных видов стало  много, в рамки какого-то форума не укладываемся)) Вот решили завести для этого блог) А также планируем здесь рассказывать о наших поездках-путешествиях, периодически мы ходим в горы.
Вот мы какие)) Оксанка - маленькая, Иванка - побольше.